您的位置: 首页 >高中园地>学生佳作>详细内容

学生佳作

星座播报

来源: 发布时间:2014-11-25 17:05:48 浏览次数: 【字体:

听上去很高级吧——青春期女生一般都是浪漫主义者,要说有什么能让我们在枯燥而漫长的学习生活中寻找一些慰藉,那也只能靠自己在脑海中编织一又一个不切实际的romantic story了。相对于其他寝室疯狂扫荡韩剧再想入非非,我们寝每周有一个雷打不动的tradition——星座播报。

我们这几把老骨头还一个个激动得跟小女生似得期待老大发手机那一天。只要不嗲拿回了手机就发话了:今晚统统不要上晚四。一下晚三,我们几个便早早冲回寝洗漱上床准备就绪。

其实内容就是“十二星座中谁最容易走桃花”“十二星座忘掉一个人需要多久”“十二星座生气的表现”“十二星座长大后靠什么吃饭”........迷信这东西,虽是一种落后文化。但人这心里一旦有了寄托,总还是能找回些正能量的。几个女生在黑暗中有时会狂妄的大笑,有时会愤懑的批判结论的不靠谱。总之,我们五个星座全不相同——天蝎,天秤,双子,双鱼,金牛。每次有人“哈哈哈”,必定有人“呸呸呸”。不敢说这东西真实性有多高,至少它可以给我们带来许多欢乐,许多敞开心扉集体YY的机会以及一些无法预料的后续影响——至少每次“对骂”的时候总能搬出几条“站得住脚”的理由。于是你常能听到“双鱼座果然心机重”“天蝎座就是记仇”“双子座还说你不是两面派!”“天秤座你果断一些好吗?”“金牛座长点脑子行不行”。........一般这种情况下的回答是“走开,哪凉快哪待去!”

所以星座真是个神奇的东西,这个传统一定会一直延续下去。否则,漫漫长夜要如何度过呢?

5张不同的面孔,5个不同的性格,汇聚成一个充满欢笑与感动的集体——Six O eight,对于这个被称之为“亚洲第一女子天团”中的任何一位成员来说,其余的4人就像四肢一样不可分割。也许未来她们将各自走上不同的道路,经历不同的故事。但她们深信,608将会是她们永远的家。

在恍然如梦的青春时光中,再回首时,这些人,那些事,将永远铭记在心。

分享到:
【打印正文】