您的位置: 首页 >高中园地>学生佳作

学生佳作

  • 212010-01
    高二1班  余仁佩      当这位老人以一身朴实的中山装,一顶褪去了颜色的中山帽出现在会场时,立即吸引了全场所有人关注的目光,他缓缓走向舞台,安详的坐在正中间的位置上。此时的他,不像光芒万丈的演讲家,却更像一…
  • 212010-01
    高二1班   罗怡靓      在钢筋水泥筑成的城市里,一具具行尸走肉,肢体艰涩,表情木讷,穿梭于冰冷的建筑和冰冷的人群之间,追逐着所謂名誉利益。在书本堆砌的教室里,一台台读书机器,肢体僵硬,表情麻木,贪婪地吮…
  • 212010-01
    高二1班刘倩      一顶南瓜帽,一身灰长袄,鹤发童颜,行止儒雅,不说话时抿嘴微笑,说话时手舞足蹈,这就是戴爷。戴爷是颇负盛名的演讲家,是资深的老教授,可他不喜欢别人说他演讲家,更不喜欢别人叫他教授,他最爱的…
  • 212010-01
    高二1班 王吴漫         一进小剧场,就看到“湖南师范大学戴海教授专场报告会”的大红横幅挂在那儿。拐了一个弯儿,我立马发觉前排一位头戴西瓜帽儿的可爱老者在与张老师交谈,鹤发童颜,顾盼自如。直觉告诉我,这…
  • 192010-01
    高二1班   杨畅       戴海,这个名字对我来说并不算陌生。因为爷爷奶奶都在师大工作(虽然现在已经退休),所以我也曾有幸听到过这位文化名人的名号。不过,我并没有想到,时隔多年,终于能让我一睹老人家的庐山真…
  • 192010-01
    高二1班 崔博旋      2009年12月5日下午,晨报周刊副主编袁复生在我们学校做了一段演讲。时间比较长,大约有2小时,题目是“读书是如何使我变蠢的”。尽管他的演讲没有提及问题本质,也平淡无奇,但他讲了一句话,我却…
  • 192010-01
    高二1班  黄煌       窗外,清洁女工用棕毛刷子蘸着肥皂水在刷洗长长的走廊,白色的、小小的泡沫破灭在地板上,一眼望去,地板上像打了蜡似的,看起来滑滑的,我突然感到一阵恐慌:人的心也是会打上蜡的吗?     …
  • 192010-01
    高二8班  杨海帆      周六的拓展性课程中,学校邀请到了晨报周刊主编、著名书评家袁复生老师。袁老师以阅读为主题,为我们讲述了关于阅读方面的思考。其中,也讲到极权社会与后极权社会的阅读,对于袁老师的观点及他…
  • 192010-01
    高二1班 王吴漫      星期六听了场讲座,实在没觉得精彩。只看着前头讲的人嘴巴里含糊不清,磨磨唧唧着。一场听下来,也只有只言片语能拿来说些什么了。      关键字是青春文学。郭敬明。 周国平先生曾郑重作文道…
  • 192010-01
    高二8班    李冉        前不久对读  完的《文化苦旅》感想颇多。        作者余秋雨是一个细数时间的苦旅文人。读书时常想到他孤身一人,提着繁重的行李,蹒跚踏足于山川水陆之间。它,一面仔细数点着…
首页 1 2 3 4 5 尾页 共49条信息/共5页 转到第