您的位置: 首页 >高中园地>学生佳作

学生佳作

  • 192010-01
    昨天,晨报袁主编来开了一个讲座,听闻他博览群书,还带来了一个前所未闻的题目“读书为什么让我变蠢”。我经上次听戴海老师的讲座的体验,也越发期望这次精彩的“80后”的表演。                   然而…
  • 092009-12
    高0903班    邹秉铎       今天是9月20号,离祖国的六十大寿也只有十多天了。但一早起来,天就灰蒙蒙的,不久就下起了大雨。     伴着零散的雷鸣,低沉的风呜呜的刮着,窗下淅淅沥沥的秋风跟被风刮得歪歪的雨丝…
  • 272009-11
    高二(8)班 陈圆圆       认得的字越多,我们渴望玩弄文字的野心就越大。词语,句子,文章,诗歌......我们将文字叠叠堆彻,欣赏其楼宇的体大精思,却忽略了一砖一瓦也有巧致可爱处。     我最近闲手翻阅字典,竟…
  • 272009-11
    转自高一(3)班家校互联        不想用太多华丽的词藻去修饰,那会掩盖我对您的感恩之意,千言万语亦抵不过这一句,感谢您!在这短短几个月的无微不至的关怀,感谢您在这短短几个月的谆谆教诲,再一次,借着这个机会…
  • 272009-11
    2008年长沙文科状元,我校应届毕业生王焱丹同学谈学习体会       敬爱的老师、亲爱的同学们:     大家好!     我非常高兴今天能回到麓山与09届高三的同学们一起交流学习。     今天在坐的同学们已经迈入…
  • 272009-11
    麓山2008届高中毕业生,现清华大学学生   王焱丹       不知不觉离开麓山已经一年多了,那时那景却依然清晰地留在记忆里。     麓山之景令人留恋。记得刚刚来到麓山的时候,最先就是被坐落在校园中央的红色雕塑…
  • 272009-11
    麓山2008届高中毕业生,现北京大学学生  成也       曾经的我认为麓山是个铁笼,在全日寄宿的环境中,过着三点一线的生活,不时地,还有考试、排名,压得我喘不过气来。在无比强调素质教育的今天,我总觉得我就像一只…
  • 272009-11
    麓山2008届高中毕业生,现北京大学学生   贺毅武       记得2005年刚进麓山的时候,我身高1米55,高中毕业时,我1米65。虽然在北方仍然是二级残废,但若是没有麓山养育我,现在就是一级了。     我在北大待了也…
  • 022009-11
    高二(8)徐津伟 亲爱的老师,同学们: 大家早上好! 很高兴能够代表新一届学生会,为大家做国旗下讲话。 在校领导的密切关怀和学生处老师的悉心指导下,经第八届团(学)代会民主投票,选举产生了第八届校学生会。我们…
首页 1 2 3 4 5 尾页 共49条信息/共5页 转到第