您的位置: 首页 >教研视窗>教师论坛

教师论坛

  • 082018-04
    在文科班级中如何培养出一批具有竞争优势的尖子生是班主任的一项重要工作。下面我结合在麓山国际带文科班的体会谈谈文科尖子生培养的肤浅认识。 一.选拔尖子群,营造共生圈 学生是不断发展变化的,我们要…
  • 212018-03
    尊敬的领导、亲爱的老师们: 上午好!今天站在这里,内心比较惶恐。从没想过我会在这个舞台上发言的。去年的时候,胡云主任电话我,让我做个发言,我不知道该说什么就推辞了;前两天,向校长电话我的时候,我仍不知…
  • 072018-03
    科学家克莱因说过:“唱歌能使你焕发激情,美术能使你赏心悦目,诗歌能使你拨动心弦,哲学能使你增长智慧,科学能使你改善物质生活,但数学能给你以上的这一切!” 大家好,我也是一名数学老师。自从暑假教师论坛上…
  • 312018-01
    三国时曹丕在《典论·论文》中尝言:“盖文章,经国之大业,不朽之盛事。” 曹丕把文章抬高到了一个极致,由此也可见语文教育也不可小觑,事关家国大事,事关培养又红又专的接班人。 作为指导高中语文教学的课程标…
  • 222018-01
    格雷厄姆.格林在他所写的《消失的童年与其他散文》当中写过这样一段话,我想,他很好地告诉了我们为什么要阅读,为什么要在童年时光阅读:或许只有童年读的书,才会对人生产生深刻的影响……孩提时,所有的书都是预言书,告…
  • 222018-01
    回顾自己三十年的教师生涯,我忘不了那件事。 那是1997年夏天一个平常的上午,我正坐在办公桌前批改作业。第二节课后班长程莉匆匆走进办公室,焦急而神秘地报告我:“张老师,班上出事了。今天早自习前,闫静带来交…
  • 052018-01
    特色学校创建的理路思考 ——基于扬州翠岗中学跟岗学习的研修感悟     张博文 长沙麓山国际实验学校;湖南长沙;410006;15802508086       一所特色学校就是一座熠熠生辉的灯塔,照…
  • 142017-12
    [题记] “如果你是一个忙碌的老师,你的学生也是忙碌的学生,那你就不是一个优秀的老师!”----《人民教育》 这句话是说,教师要对学生适时的放手,让学生学会独立的完成一些事情。当学生慢慢适应了在学校的生活与…
  • 142017-12
    “六一国际儿童节”是全世界儿童欢庆的日子,每年的这一天,学校都会安排各种各样的庆祝活动,或邀请家长进课堂感悟孩子的成长,或邀请家长欣赏孩子们精心排练的节目,或组织孩子们进行游艺活动…… 孩子们已经五年…
  • 292017-11
    教育的魅力寓于学生的改变之中,教育的意义在于唤醒学生的成长,老师的价值在于你能赋予学生发展无限可能。 去年于中加校区担任初三一班的班主任,这是个插班生班,基本是各地的优秀学生,无论学习氛围和积极性还是…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共218条信息/共22页 转到第