您的位置: 首页 >团委建设>青年志愿者>详细内容

青年志愿者

【五彩麓山枫】军纪严明好榜样,火场救生真汉子
“五彩麓山枫”寒假社会实践活动系列报道(十九)G1808支部活动纪实

来源: 发布时间:2019-02-19 12:30:38 浏览次数: 【字体:
【五彩麓山枫】军纪严明好榜样,火场救生真汉子
——“五彩麓山枫”寒假社会实践活动系列报道(十九) 
G1808支部活动纪实

    120号上午,G1808支部的同学们一大早就赶到了长沙市岳麓区消防大队石塘岭中队,在支委会与家委会的组织下,开展“五彩麓山枫”寒假社会实践活动。
    首先,我们便来到了消防队的“装备库”,映入眼帘的是各式各样的灭火装备:隔离衣,防毒面具、氧气瓶等等,它们品种之繁多,体积之庞大让人叹为观止。接下来,消防员叔叔便组织大家围成一个圈,耐心地为我们讲解各个消防装备的用途以及使用方法,并且加以生动的演示,而支部的同学们也早已是跃跃欲试,于是,消防员叔叔同学们上前体验装备的使用,以便日后生活中更熟练的运用。当然,仅仅体验救火装备是远远不够的,接着,同学们来到了户外,此时中队的的灭火器已被整齐摆放在操场上,在指导老师的讲解后,同学们便开始了实地演习。演习中,同学们既学到了很多救生的知识,也收获了巨大的快乐,不知不觉中,时间悄悄过去,时间已经来到了中午时分,在家长们的提醒下,同学们拍了集体照,依依不舍地离开了消防中队。
    本次G1808支部寒假社会实践活动圆满结束,活动既让同学学习到了消防知识,掌握了必备的生存本领,同时又加强了班级凝聚力,锻炼了同学们的综合能力,展现了麓山学子良好的精神风貌。

分享到:
【打印正文】