您的位置: 首页 >学校新闻>教育前沿

教育前沿

  • 202018-09
    向雄海 体育在教育工作及学生成长中具有举足轻重的地位。2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,强调教育要“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“要树立健康第一的教育…
  • 172018-09
    新的学期,学校教学教研工作坚持以促进教师专业发展和学生全面发展为目标,以新时代党的教育方针及“三新”(新高考、新课标、新教材)精神为指导,继续提升教师教育境界,推进教育教学“微变革”,建设多元课程体系,抓实教…
  • 302018-01
    2018年1月16日上午,教育部发布了刚刚修订完成、并将在2018年秋季开始执行的普通高中课程方案及各学科课程标准。作为指导各学科教、考、评的纲领性文件,新课程标准的发布自然受到社会各界尤其是教育界人士的广泛关注。作为…
  • 302018-01
    2018年1月16日,教育部颁布各学科新的《普通高中课程标准》。普通高中美术课程是艺术学习领域中的必修课程,以立德树人,培育正确审美观念,陶冶高尚情操,涵养民族精神,激发想象力和创造力,促进学生全面而有个性的发展为…
  • 302018-01
    三国时曹丕在《典论·论文》中尝言:“盖文章,经国之大业,不朽之盛事。” 曹丕把文章抬高到了一个极致,由此也可见语文教育也不可小觑,事关家国大事,事关培养社会主义建设者和接班人。      作为指导高中语文…
  • 112018-01
    微课对初二英语教学的辅助作用初探 聂媛 主持人简介   …
  • 072017-11
    “寄语引领互联、家校形成合力” 微型课题结题汇报   傅应湘   2017年05月18日   一、主持人简介     傅应湘,中学高级, 市中语会理事,高…
  • 032017-11
    https://wx.xiaoniangao.cn/v4/share/album.html?lid=KkSMN.p5W2R.CzYJ&fr_om=in#/full/
  • 282016-09
    一、从有效教育EEPO、“教学一体化、学科特色化”到“翻转课堂” 我校课改十余年,经历三个阶段:第一阶段,推行有效教育EEPO,重点是备课方式、教学方式、学习方式、评价方式的改革实验;第二阶段,推行“教学一体化…
  • 202016-09
    ——长沙麓山国际实验学校教学教研工作要点(2016-2017-1)                                                                         …
首页 1 2 3 尾页 共24条信息/共3页 转到第