您的位置: 首页 >学校新闻>师生文苑

师生文苑

  • 132020-10
    几场秋雨后,校园秋天的脚步愈来愈清晰。高挑的银杏开始泛黄,袅娜的杨柳随风叶落枝折。不过校园的秋天毕竟是江南的秋天,它远不及北方秋天那般萧瑟衰败。校园的秋天还有更多的生机与喜悦。香樟依然翠绿挺拔,四季如一。桂花…
  • 022020-09
    ——麓山国际实验学校教育质量综合评价改革的初步探索与实践校长  邓智刚 长沙基础教育领域的课程改革、教育质量综合评价改革与智慧校园建设走在全国前列。我校积极参与这些改革与探索,学校这几年教育质量的进一步提高,…
  • 022020-09
    校长  邓智刚 “培养受欢迎的世界公民”是麓山国际实验学校的育人理念。这一教育理念的形成,伴随着我二十余年的教育实践与探索,也见证了在新世纪教育改革发展进程中麓山国际教育思想的不断丰富。一、理念内涵   “培…
  • 022020-09
    点击麓山官微,有时恍惚、魔幻。我们家的少年航,2017年考入麓山高中部。“延期不误芳华季,答卷常怀赤子心。”近两个月前,经过这副通俗简洁、意蕴深厚、富有年代特点的对联跨入校门,航完成了高考。随后,我们全家搬离望月…
  • 232020-07
    今年我校高考考点对联在全市最早悬挂,对联一经挂出便受到人民网、新湖南、华声在线、长沙晚报、湖南卫视等多家媒体广泛报道。以下为华声在线的报道:长沙首副高考考点对联出炉,“延期”之外有祝福    华声在线7月1日讯…
  • 232020-07
    钟武伟麓山今年的高考考点对联意外走红,成为高考季流行的祝福金句,悄然演变为一种新的流行语——“延期不误芳华体”。作为这副对联的创作者,我有点猝不及防。更让我始料未及的是,这副对联给庄重严肃的考试季带来些许快乐…
  • 172020-07
    李梅芳 就在本周,学校高中部两位元老级的教师光荣退休。一个是地理组的贺新谱老师,我们尊称她为贺妈;一个是化学组的王小平老师,我们亲切地称她为小平姐。   在麓山的21个年头里,我与这两位老师要么同一个年级,要么…
  • 172020-07
    钟武伟现在在大城市找到一个动物园,去看看老虎、狮子不难,难的是在城里的树上找到一个鸟巢,并从巢中找到鸟蛋。可就在前几天,我真在校园里的树上发现一个鸟巢,用手机拍到巢中的三个蛋!这是我第一次在长沙这个省会城市树…
  • 172020-07
    Dear teachers and students, Good morning.Here I am, on behalf of the school, greatly honored to introduce to you the fourth International Cultural Festival of our school.今天我在这里,荣幸的代表学校向大家介绍…
  • 172020-07
    其实高中毕业后在国内的时候,我每年都会回麓山看看,有的时候是因为要办一些材料,但每次来的时候都会看看老师们在不在学校里。六年的时间留下的印记是很深的,关于一个学校,还有一座城市。这里也是我努力的开始。我刚来的…
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共188条信息/共19页 转到第