您的位置: 首页 >学校新闻>师生文苑>详细内容

师生文苑

湖南教育|微变革撬动大教育

来源: 发布时间:2021-03-25 08:51:30 浏览次数: 【字体:

钟武伟

 教育微变革,即对教育理念、方法、策略等方面作一些小幅度改进或创新, 来解决教育实践中存在的问题近几年来,长沙麓山国际实验学校(以下简称“麓山国际”)积极开展教育微变革,这些变革不仅成为学校改进内部管理与提升教育质量的动力,而且成为推进教育改革走向深度的重要支点为促进教师专业成长探索出有效路径。

一、问题导向,明确主题

麓山国际实验学校微变革主要针对日常教育工作中存在的问题,以这些问题为导向,明确变革主题。

这些问题有的是长期存在于中小学的难点,或者涉及基础教育改革的热点,麓山国际以这些难点、热点为导向开展系列微变革。例如,为破解教师发展瓶颈,学校从教师评价入手,探索教师管理积分制。另一方面着力加快教师团队的专业成长,在建立名师工作室的基础上组建教师专题研究项目组。同时进一步加强班主任队伍建设,初中部尝试设立“班主任半月谈”。随着时代的发展,生涯规划、减轻学业负担、加强体育工作、提升创新能力、培育核心素养、推进教育信息化等成为中小学教育改革的热点。麓山国际推出多项微变革深化教育改革:为减轻学生学业负担,积极优化课后作业布置。为提升体育课堂效率,部分年级探索体育选课走班。为提升学生创新素养,成立创客中心,设立创客文化节为培育学生核心素养,在初一、高一年级增设初级编程、职业生涯规划、外语小语种等选修拓展课为推进课堂改革与教育信息化,鼓励一些青年教师吸纳慕课与翻转课堂理念,采用现代信息技术制作微视频提高教学效率

还有一些问题大多数学校发展中的关键问题,或者是本校特色发展、品牌建设中需要解决的问题。针对这些问题,麓山国际同样以微变革的方式来解决。每年入学的许多新生难以适应新的学习环境与校园生活,学校于是为每位新生编印一本《学生成长手册》。教科研是学校提升质量与改革发展的动力,但这项工作常常面临着碎片化、不接地气的困境。为破解碎片化,麓山国际学校全年主要教研活动整合在同一个时间段,开展每年一度的教科研月活动学校同时组织全校教师针对个人在教育教学中遇到的问题,积极开展个性化、特色化的微型课题研究,从而使教科研更接地气麓山国际是首批全国青少年校园足球特色学校,但多年来队员的品德修养与学业成绩困扰着足球队的长远发展学校为此专门为球队建立新的评价奖励机制教育帮扶是国家扶贫攻坚与均衡教育资源的重要举措。近几年来,麓山国际承担着多项教育帮扶的重任,为加大帮扶力度,麓山国际在分校区与对口帮扶学校设立“麓山班”。

二、创新路径,微小有效

相对于大型的教育改革研究与实践行动,教育微变革具有切口小、周期短、主题集中等特点,因此易于操作,短时见效。变革意味着创新,即便是微小的创新,也能有效破解教育难题,推动教育发展与学校进步。因此,创新解决问题的路径,是有效实现微变革的关键。

教师管理积分制从出勤、教学检查、成果分享、志愿服务等常规管理环节入手,年级组每天对每位教师进行量化计分,学部每周进行积分统计。初一、初二年级的数学备课组率先探索作业分层布置模式,让不同基础与学习能力的学生选做不同层次的作业,有效减轻了学生课后作业负担。

体育课选课走班这一微变革改变了体育课常规教学模式。例如高三年级15个班的体育课分为三大组,每组五个班,每组在同一时间段集中上课。上课时,学生根据自己的特长爱好从足球、篮球、羽毛球、武术、健美操等不同运动项目中选择一项。教师根据不同项目将学生分成不同教学班,选课走班的微变革满足了学生个性化的运动需求,激发了他们的锻炼兴趣,体育课堂教学效率随之大大提高。

2017年开始,学校校园足球队制定“做好人、读好书、踢好球”的“新三好”评价标准,每年为评上“新三好”的队员举行颁奖仪式。麓山国际足球队综合素质随之不断提升,3次夺得全国冠军,多次代表中国参加国际赛事

麓山国际现已与八个学校签订合作办学协议,建立麓山教育共同体,同时对口帮扶多个学校。学校按要求派出多批骨干教师到各分校区与对口学校开展教育帮扶。为有效整合帮扶资源,提高帮扶力度,学校将外派教师在各校每个年级组建专门的“麓山班”,集中传授麓山国际的教育理念与教学经验。通过示范引领、跟班学习、师徒结对等方式,“麓山班”引领这些学校加快教师专业成长,迅速提升教学质量。

三、完善拓展,提升高度

麓山国际定期对教育微变革的有效性进行评估与反思。对其中成效明显,易于推广,顺应时代进步与学校长远发展的微变革,学校加以拓展提升,使之成为学校的管理制度、特色品牌与改革策略。

通过不断实践与完善,2017年开始实行的教师积分管理项目经过不断延伸细化,现已形成《教师积分制管理实施办法》,这一量化的评价标准体系解决了教师评价难的老问题,为教师绩效考核、评先评优、职称晋升提供了客观依据,同时为教师改进日常教育明确了方向。《学生成长手册》自2015年开始编印,内容不断丰富,现涵盖学校文化、办学历史、学习指导、相关制度等内容。手册图文并茂、装帧精美,成为深受新生喜爱的入校指南。

教师专题研究项目组于2016年开始创建,现有“青春悦读”“生物实践研学”“艺体双效发展”等10个项目组。专题研究项目组由志趣与特长相近的教师自主组成,学校统一管理评价,为教师共同研修实现群体成长搭建起特色化平台。例如“青春悦读”专题项目组由10余名语文教师组成,组建以来为学生选编印制100多份阅读周刊,共计近200万字。项目组的组建不仅提升了学生的语文素养与学业成绩,而且快速提高了项目组教师的阅读教学水平。2017年学校开始在高一年级开设的生涯规划选修课,2019年成为高中必修课。该教研组初步开发出生涯规划校本课程,相关省级规划课题成功立项。

第一届教科研月于2016年10至11月举行,此后每年一届,已成功举办四届。科研月内容涵盖教学开放日、高效课堂片段教学比赛、名师同课异构、高考中考备考研讨、专家讲座、送课下乡等系列活动。每年教学开放日前来观摩的人数都超过5000,一年一度的教科研月成为麓山国际的特色教研文化。

2016年开始,部分青年教师的课堂微变革经过几年探索取得可喜成绩,越来越多的教师参与其中。在总结前期经验的基础上,学校组织全校教研组结合本校开展多年的EEPO有效教育,整合慕课与翻转课堂理念,进一步完善教学微视频的制作,逐步形成具有麓山国际特色的课堂改革模式——迈孚高效课堂。这一课堂改革模式现已覆盖全校各个学科,大部分教师参与其中。随着课堂改革的不断推进,学校教学效率、学生学业成绩进一步提升,大批青年教师在课堂改革中快速成长。迈孚高效课堂由部分教师探索的微变革发展成为学校的课堂改革品牌,总结这一改革成果的专著《迈孚学习》于2019年出版。

“新三好”评价方式的变革实施几年后,学校足球队不仅竞赛成绩更加突出,而且举止文明、学业优良,得到社会各界与兄弟学校的赞誉,毕业时受到更多名牌高校青睐。“新三好”的评价方式经过进一步完善已推广至学校篮球队、民乐团等其他体艺专业训练团队。“麓山班”于2013年开始在麓山滨江实验学校率先设立,后拓展至慈利四中、麓山外国语实验中学等多所学校,成为麓山国际开展教育帮扶与集团化合作办学的有效举措。通过“麓山班”引领,多个帮扶学校成为当地的新名校

总结多年的教育微变革经验,麓山国际将进一步拓宽微变革范畴,提升微变革效应,以此为支点撬动教育教学深层次改革,实现学校高质量、特色化发展。

(本文刊发于2021年《湖南教育》杂志3月A版)



59722c80efe84b33bd5bbbe6cd16ff41.jpg

0931979d73204db3867dfed4df90b36a.jpg

9f8693445d654dec8852f26574df881a.jpg

90b3a80621a84b2a842d3f32175241e9.jpg




终审:钟武伟
分享到:
【打印正文】