您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

青蓝结对 薪火相传|我校举行2020年度“青蓝工程”师徒结对仪式

来源: 发布时间:2020-09-15 08:27:58 浏览次数: 【字体:

9月9日晚,我校在中学会议厅举行2020年度“青蓝工程”师徒结对仪式。我校纪委书记杨德成、副校长胡勇辉等学校领导以及教务处、学生处、教科室相关负责人,年级组长、教研组长、教育教学类全体师傅与徒弟教师参加了仪式,仪式由教科室主任胡云主持。

首先,“青蓝工程”师徒签订师徒结对协议,副校长胡勇辉解读了师徒协议,他详细阐述了师徒双方的职责与义务,并要求全体新教师积极履行徒弟职责,多向师傅学习请教,希望所有的师傅能够倾囊相授,共同为学校发展添砖加瓦。接着,胡勇辉副校长宣读了师徒结对名单与出师徒弟名单,师徒签订结对协议。

然后,徒弟代表陈馗暌老师表示今后将在师傅的引领下虚心学习,快速成长。师傅代表彭志琼老师表达了将履行职责,带好徒弟的决心。出师徒弟代表朱旭老师在发言中畅谈了自己的拜师成长经历。

最后,纪委书记杨德成、副校长胡勇辉分别为各组师傅颁发聘书并与全体结对师徒合影留念。  

师徒结对活动是我校全面推进学校师资队伍建设、打造麓山教育特色品牌的重要举措,它既有效发挥了骨干教师的积极辐射作用,又为新班主任、新教师快速成长搭建了高效平台。

 


终审:zhongxin
分享到:
【打印正文】