您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

向您致敬!我校举行2020年退休教师茶话会

来源: 发布时间:2020-09-15 08:29:47 浏览次数: 【字体:

9月9日晚,学校2020年退休教师茶话会在办公楼四楼校园电视台举行,活动由学校工会与青年教师发展研究会组织。党委书记杨革非,副校长、工会主席彭云,办公室主任、工会副主席朱建国,退休支部书记廖和平等领导,以及今年退休教师、青年教师发展研究会全体成员、麓山派往中加教师代表出席。活动由教工团支部书记陈洁主持。

彭云副校长代表学校宣布退休教师名单,介绍退休人员基本情况,并对退休教师们为麓山教育的无私奉献表达由衷敬意。本次退休领导与教师包括刘松、谢荣华、王晓、余燕柳、郑学鉴、王小平、杨小玲等8位。杨革非书记随后向退休教师颁发纪念奖杯、证书,彭云副校长向退休教师敬献鲜花,并合影留念。

在交流访谈中,退休教师们结合在麓山的教育经历,向青年教师们提出了建议与希望。谢荣华校长指出,教育要理念先行,需兼顾教书与育人。郑学鉴老师提出,课堂教学要注重组织学生参与、合作与交流。王小平老师深情地说,麓山是一本书。教育的关键在课堂,教师要走进孩子的内心。王晓老师勉励青年教师说,教师是平凡的岗位,但只要我们将平凡做到极致,我们就会成就不平凡的事业。在麓山工作22年的杨小玲感慨道:奋斗者无怨无悔,收获者自信自强。祝福麓山明天更美好!老教师们深厚的教育情怀与精辟的专业指导赢得了年轻教师的阵阵掌声。

访谈结束后,青年教师代表向志圆发言,向退休老教师们表达敬意与祝福。在温馨的“祝你生日快乐!”歌声中,工会为退休教师举行集体祝寿。


终审:zhongxin
分享到:
【打印正文】