您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校高歌老师参加全市思政教师座谈会

来源: 发布时间:2020-09-15 08:32:13 浏览次数: 【字体:

9月10日,在第36个教师节当天,长沙市教育局在长郡梅溪湖中学召开全市思政公开课观摩暨中小学思政教师座谈会,省委常委、市委书记胡衡华出席座谈会,我校政治组教师高歌作为教师代表受邀参加座谈。胡衡华与在座的教师代表们座谈交流,一同重温去年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕落实立德树人根本任务、推动思政课建设内涵式发展开展探讨。

“要将思政课办成立德树人的重要阵地和铸魂育人的第一课堂,为‘拔节孕穗期’的青少年扣好人生的‘第一粒扣子’。”交流中,胡衡华寄语广大思政课教师深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终牢记立德树人的初心,坚定扛起为党育人为国育才使命,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦、筑梦、圆梦的伟大征程中。

座谈会上,高歌老师结合自身在麓山的专业成长之路,围绕如何当好思政教师,引导学生扣好人生第一粒扣子等主题进行了交流发言。她首先介绍了我校培养青年思政教师的重要举措,重点介绍了中学政治教研组在提升组内教师专业素养方面的具体做法。同时,高歌老师总结教学经验,提出要将思政课堂打造成“生态”的课堂,要面向真实的生活而教,要与时俱进,善于整合学校、家庭、社会各方面资源,让我们的课有源源不断的活水。

本次思政课教师座谈会不仅让思政教师深受鼓舞,也为下一步我校推进思政课深入改革提供了参考。正如邓智刚校长在今年开学初的教师培训会上提出,新时代麓山的教育新理念就是要培养受欢迎的世界公民。这一前提就是要培养学生的家国情怀,引导学生自尊自信自立自强。这不仅是思政老师的职责,也是我们每一位教育工作者奋斗的目标。希望我们每一位老师能够培养“大思政”的格局,实现思政课程与课程思政协同前行,相得益彰。



终审:zhongxin
分享到:
【打印正文】