您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校举行教科研月总结大会

来源: 发布时间:2020-11-18 15:33:21 浏览次数: 【字体:

11月16日晚,我校在小剧场举行2020年教科研月总结大会。全体教职工参会,胡勇辉副校长、邓智刚校长先后做专门讲话。

胡勇辉副校长以《传承创新,弦歌再续》为题,从主要内容、评价反馈、亮点和收获、反思与改进四个方面总结了今年教科研月活动。他结合各项活动的组织形式、参与人数与评价大数据,特别指出本届教科研月的“亮点和收获”表现在这样几个方面:MIFE高效课堂理念得到更好体现,同课异构极富吸引力,专题讲座获广泛好评,骨干教师引领作用进一步彰显,青年教师快速成长让人欣慰。

邓智刚校长在讲话中对教科研月做进一步总结和评价。他说,麓山一年一度教科研月充分展示了学校教师队伍的形象,对所有教师都是一次锻炼与提升。经过五年的积淀与完善,我校教科研月活动的形式更加多样,内涵更加丰富,影响更加彰显,成为麓山鲜明的教研文化。本次教科研活动线上线下有机融合,聚焦新课程、新高考与新教材,具有鲜明的时代特色。

邓智刚校长接着对本学期前段工作进行了全面总结,同时对后段工作进行了具体部署。他特别强调后段的重点工作主要包括:结合期中学业测评总结反思教学工作,认真组织人文艺术节,聚焦五育并举与三全育人举行第二十届德育研讨会,落实疫情防控常态化与垃圾分类,做好十四五发展规划,加强师德师风建设,严格落实校园安全各项要求。

acfe8ae24ee74fd8a7578c859b9a1ece.jpg

0004e13cb6a64791a6fd1ede11038d68.jpg

7ec1ac98ef974273b842d868f6707a9d.jpg


终审:钟武伟
分享到:
【打印正文】